Главная Новости Компания «Экрос-Инжиниринг» – победитель конкурса инновационных проектов «Лидер высоких технологий»

Компания «Экрос-Инжиниринг» – победитель конкурса инновационных проектов «Лидер высоких технологий»

Компания «Экрос Инжиниринг» завоевала престижную премию инновационных проектов «Лидер высоких технологий» в рамках ежегодного конкурса «Лидер промышленности РФ-2018».

Конкурс проходил на московской выставочной площадке Экспоцентра по итогам «Российской недели высоких технологий» 24-27 апреля, посвященной созданию межотраслевой платформы для развития инфраструктуры цифровой экономики России. Организаторами конкурса выступил оргкомитет совместно с Межрегиональной общественной организацией «Московская Ассоциация предпринимателей» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Общественной российской организации малого и среднего предпринимательства, Государственной думы РФ, отраслевых союзов и ассоциаций.

Задачами конкурса явилась консолидация научно-технического потенциала российских предприятий с инвестиционными и финансовыми компаниями, развитие межрегиональных и межотраслевых связей в области высоких технологий, привлечение инвестиций на рынок наукоемких технологий.

Компания награждена за успешную деятельность в сфере инновационных технологий в номинации «Инновации в топливной и нефтеперерабатывающей промышленности» с проектом мобильного комплекса оборудования для классификации, сепарации и термической переработки нефтешламов на месте их образования для решения экологических проблем добычи и переработки нефти.

Создание мобильного комплекса для переработки нефтяных отходов позволит реализовать полный цикл переработки как жидких, так и твердых нефтешламов, в результате которого получается пригодный для дальнейшего использования нефтепродукт – печное топливо и грунт, не представляющий опасности для окружающей среды и пригодный для рекультивации земель. Технологическое оборудование комплекса сделано в мобильном исполнении, пригодном для быстрого возведения и автономной эксплуатации на полигонах и местах аварийных разливов нефтепродуктов.