Главная Новости Компания «Экрос-Инжиниринг» оснастила завод «ЕвроХим – Северо-Запад» автоматической системой мониторинга загрязняющих веществ в промышленных выбросах

Компания «Экрос-Инжиниринг» оснастила завод «ЕвроХим – Северо-Запад» автоматической системой мониторинга загрязняющих веществ в промышленных выбросах

10 сентября 2018 года на заводе по производству аммиака «ЕвроХим Северо-Запад» (Кингисепп) компанией «Экрос-Инжиниринг» была введена в эксплуатацию автоматическая система мониторинга объема, массы и концентрации загрязняющих веществ в промышленных выбросах в атмосферный воздух.

Система экологического мониторинга была создана компанией «Экрос-Инжиниринг» в рамках комплексного международного проекта, совместно с генеральным подрядчиком по строительству завода Maire Technimont (Италия) и субподрядными организациями компаниями STF, Environmental Italy (Италия). Компания «Экрос-Инжиниринг» осуществила комплектацию, проведение шефмонтажа и пусконаладочных работ системы мониторинга на базе многокомпонентного газоанализатора MIR 9000 CLD производства французской группы компаний Envea (Environnement S.A.), эксклюзивным дистрибьютором которой ЗАО «Экрос-Инжиниринг» является на территории России.

Введенная в эксплуатация автоматическая система экологического мониторинга загрязняющих веществ в промышленных выбросах завода по производству аммиака позволяет осуществлять мониторинг концентраций таких загрязняющих веществ, как оксид углерода, диоксид серы, оксиды азота, определение их массы и объема. Помимо этого, система, подтверждающая соответствие нормативам по выбросам и требованиям наилучших доступных технологий (НТД) по передаче информации, позволяет технологам в системе АСУ ТП управлять как выбросами, так и параметрами технологии в режиме online.

Выполнение этого проекта было обусловлено современными требованиями законодательства, так как автоматическими средствами измерения и учета объема или массы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в соответствии с Федеральным законом №219-ФЗ от 21.07.2014 должны быть оснащены все стационарные источники выбросов на объектах I категории, осуществляющих порядка 30 видов хозяйственной деятельности, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду (включая объекты с процессами добычи и переработки, производства минеральных удобрений и фармсубстанций, целлюлозы, ряда химических веществ и др.). С 1 января 2018 года контроль промышленных выбросов стал обязательным для всех предприятий.

Компания «Экрос-Инжиниринг» является одним из российских лидеров по разработке и внедрению комплексных систем экологического мониторинга для производственных объектов и территорий. В состав создаваемых компании систем входят аппаратно-программные комплексы мониторинга и контроля выбросов и сбросов на предприятиях, автоматические системы мониторинга воды и атмосферного воздуха с использованием подключаемых стационарных и мобильных аналитических лабораторий, а также центры сбора, обработки информации и принятия управленческих и технических решений, оснащенные специализированным программным обеспечением.

Компания реализовала более 30 проектов в области экологического мониторинга предприятий и территорий, в частности, внедрила системы мониторинга промышленных выбросов, атмосферного воздуха, подземных и природных вод, биомониторинга на 7 объектах по уничтожению химического оружия Минпромторга России и территориях в зоне их влияния, промышленных предприятиях («Нестле Кубань»,«Сибур-Химпром», «Газпромдобыча Уренгой», «Братский целлюлозно-картонный комбинат», Биологические очистные сооружения Минстроя Чувашии и других).

Обладая богатым опытом внедрения комплексных систем мониторинга промышленных выбросов, компания готова предложить свои услуги промышленным предприятиям в исполнение современных требований законодательства.